Ingredienti Pasta con lenticchie e broccoli (una porzione):
- Pasta 80 g
- Lenticchie secche 60 g
- Broccoli 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla piccola 1/2
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Vino bianco q.b.
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Sale q.b.
- Olive 1 cucchiaio
- Capperi un cucchiaino
- Acciughe sott’olio un filetto
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Alloro q.b.
Preparazione:
Fare appassire la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio, unire l’alloro, la salvia, il rosmarino e dopo le lenticchie (per accorciare i tempi le lenticchie possono essere precedentemente cotte in pentola a pressione) e il concentrato di pomodoro; fare cuocere una decina di minuti aggiungendo un goccio d’acqua, infine salare. In un’altra padella far rosolare aglio, acciughe, olive e capperi con un cucchiaio d’olio, aggiungere i broccoli, sfumare con il vino bianco; a cottura ultimata aggiungere le lenticchie. Infine scolare la pasta tenendo da parte un pò d’acqua di cottura e aggiungerla al condimento.