Ingredienti Polpette di melanzane e broccoli saltati (una porzione, circa 7 pezzi):

  • Melanzane 200 g
  • Uovo n°1
  • Pan grattato 20 g
  • Parmigiano 20 g
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Broccoli 150 g
  • Acciughe sott’olio un filetto
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 1 cucchiaio
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione:

Cuocere le melanzane in forno statico a 200° per circa un’ora, spellarle e tritare la polpa; aggiungere pan grattato, parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. In una padella mettere un cucchiaio d’olio, aglio, peperoncino e acciuga sott’olio; far appassire, aggiungere i broccoli precedentemente sbollentati e sfumare con il vino; aggiungere capperi dissalati e olive e infine le polpette. Coprire e cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se si asciuga troppo.