Ingredienti Polpette di melanzane e broccoli saltati (una porzione, circa 7 pezzi):
- Melanzane 200 g
- Uovo n°1
- Pan grattato 20 g
- Parmigiano 20 g
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Broccoli 150 g
- Acciughe sott’olio un filetto
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive 1 cucchiaio
- Olio evo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Vino bianco q.b.
Preparazione:
Cuocere le melanzane in forno statico a 200° per circa un’ora, spellarle e tritare la polpa; aggiungere pan grattato, parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. In una padella mettere un cucchiaio d’olio, aglio, peperoncino e acciuga sott’olio; far appassire, aggiungere i broccoli precedentemente sbollentati e sfumare con il vino; aggiungere capperi dissalati e olive e infine le polpette. Coprire e cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua se si asciuga troppo.