Ingredienti Crocchette di merluzzo con insalata di finocchi (una porzione):
Per il pesce
- Merluzzo 150g
- Farina di frumento tipo 0 q.b.
- Farina di mais q.b.
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Per l’insalata
- Finocchio 150 g
- Arancia 1/2
- Olive taggiasche denocciolate 10
- Capperi dissalati una decina
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
Preparazione:
Tagliare il pesce a tocchetti, passarlo prima nella farina di frumento e poi in quella di mais, sistemarlo in una teglia e condire con sale, spezie/erbe aromatiche a piacere e olio. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa mezz’oretta, gli ultimi 10 minuti con la funzione grill e girandolo di tanto in tanto.
Tagliare finemente il finocchio, aggiungere l’arancia a tocchetti, le olive e i capperi. Condire con olio e sale.