Ingredienti Crocchette di merluzzo con insalata di finocchi (una porzione):

Per il pesce

  • Merluzzo 150g
  • Farina di frumento tipo 0 q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Per l’insalata

  • Finocchio 150 g
  • Arancia 1/2
  • Olive taggiasche denocciolate 10
  • Capperi dissalati una decina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino

Preparazione:

Tagliare il pesce a tocchetti, passarlo prima nella farina di frumento e poi in quella di mais, sistemarlo in una teglia e condire con sale, spezie/erbe aromatiche a piacere e olio. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa mezz’oretta, gli ultimi 10 minuti con la funzione grill e girandolo di tanto in tanto.

Tagliare finemente il finocchio, aggiungere l’arancia a tocchetti, le olive e i capperi. Condire con olio e sale.